兰州市工商行政管理局兰州新区分局行政处罚决定公告

发布时间:2017-07-17 11:16:52   来源:市工商局新区分局网站  

    甘肃稀贵金属交易中心有限公司违反登记注册管理规定、虚假宣传不正当竞争行为,违反了《中华人民共和国公司法》第七条、第十条、第二百一十一条第二款及《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条的规定,本局于2017年6月3日在《西部商报》以公告送达了兰工商新听告字〔2017〕第 8 号《行政处罚听证告知书》(同时兰州市工商行政管理局兰州新区分局网站通知公告栏目上发布),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,当事人在法定期限15天内未要求听证,也未提出陈述和申辩。


    当事人的上述行为已严重扰乱社会管理秩序、市场经济秩序,危害社会公共利益,根据《中华人民共和国公司法》第二百一十三条的规定,责令当事人停止违法行为,消除影响,决定处罚如下:


    吊销其营业执照。


    鉴于当事人无法直接送达、委托送达或者挂号邮寄送达,行政处罚决定书公告送达,于2017年6月21日在兰州市工商局兰州新区工商分局网站公布,自公告之日起经过六十日即视为送达。


   《兰州市工商行政管理局兰州新区分局行政处罚决定书》(兰工商新处字〔2017〕第8号)(见附件)自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。


    当事人如不服本处罚决定,可在《兰州市工商行政管理局兰州新区分局行政处罚决定书》(兰工商新处字〔2017〕第08号)送达之日起六十日内,向兰州市工商行政管理局或者人民政府申请复议;也可在送达之日起六个月内直接向人民法院起诉。


兰州新区