兰州新区“最美四季”摄影大赛征稿启事

发布时间:2019-03-22 11:12:09   来源:兰州新区报  

一、活动主题

为充分展现兰州新区四季不同魅力,兰州新区党工委办公室将举办兰州新区“最美四季”摄影大赛,向广大摄影作者征集新区春、夏、秋、冬四季中的美丽风光,展现兰州新区在发展建设中日新月异的变化。

二、征集内容

本次活动将设风景美、人物美、产业美、建设美、发展美5个主题,分春、夏、秋、冬进行征集和评奖,评出一批主题鲜明、创意新颖、内涵丰富、画面优美、认可度高的摄影作品。

三、活动时间

征集时间:2019年3月22日至2019年12月30日

评审时间:季赛2019年6月30日,2019年9月30日,2019年12月30日

年赛2020年1月18日至2020年2月18日

四、投稿须知

作品拍摄时间:2019年1月1日至2019年12月30日

作品主题:兰州新区“最美四季” 参赛作品需紧扣主题进行创作。

投稿邮箱:lzxqzmsj@163.com

(投稿时请在主题处标注新区“最美四季”参赛投稿字样,并在图片下注明作品名称、作者姓名和联系方式)

参赛作品说明:

1.作品须是原创,图片高清,所有参赛作品接受彩色、黑白图片投稿。

2.手机、单反机等各类机型拍摄均可,一律以电子版形式投稿,选送作品须为JPG文件格式,文件不小于3M,图片长边不小于1920像素。作者必须保留原始数据文件,以便入围后统一调底使用。

3.本次大赛只接受单图、组图投稿,不接受其他投稿形式,不可重复上传内容相似图片,组图须三张以上(组照视为一件作品,且不得超5幅)。

4.比赛作品要求真实记录,所有作品谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

5.主办方有权将所有参赛作品用于发布、展览、出版及媒体使用等宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

6.凡选送作品参加本次比赛的作者,主办单位均视为同意本方案。获奖作品若不符参赛规则要求,经查实,予以取消获奖资格。

7.参赛作品应符合国家法律规定。投稿者应保证其为所报送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整的著作权。如涉及著作权、肖像权、名誉权等法律责任均由投稿者本人承担,主办方不承担由此引起的一切法律后果。

五、奖项设置

大赛分季赛和年赛两个阶段。

季赛阶段:从每季度来稿中评出一、二、三等奖及优秀奖作品。

年赛阶段:从每季获奖作品中评选年赛一、二、三等奖及优秀奖获奖作品。

所有获奖作品将在《兰州新区报》、兰州新区官方网站、兰州新区官方微博、官方微信公众号、今日头条官方公众号及抖音官方公众号进行刊发。

兰州新区党工委办公室   

2019年3月22日    

兰州新区