兰州新区安全生产监督管理局关于公布重大劳动保障监察违法(第二批)案件的公告

发布时间:2018-10-31 10:56:47   来源:兰州新区安全生产监督管理局  

 根据《劳动保障监察条例》、人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔201646号)有关规定,现对以下重大劳动保障违法行为予以公布:

一、黄立坚拒不支付劳动报酬案件 

黄立坚,身份证号码:440500196803050412

住址:广东汕头市濠江区广澳街道大蔚尉裕巷12

职务:兰州新区通达国际项目中太建设集团有限公司负责人  

20171227日,兰州新区中川园区综合执法局接到张义龙、赵宪文、付中华等人投诉兰州新区通达国际城项目中太建设集团股份有限公司负责人黄立坚拖欠其与176名农民工人工工资1540225元(大写:壹佰伍拾肆万零贰佰伍拾伍元整)。诉求人出具了黄立坚亲笔签字的承诺书。经查欠薪行为属实,兰州新区中川园区综合执法局于201822日前往兰州新区通达国际城项目(D区)中太建设集团股份有限公司项目部通过现场张贴留置送达及通过发送彩信照片的方式向黄立坚下达《兰州新区劳动保障监察限期整改指令书》新劳指令字(2018)第26号,责令其限期支付拖欠工人工资。黄立坚在规定时间内仍然拒不支付投诉人工资。2018212日将案件移送新区公安局。

二、甘肃百花园林开发有限公司拒不支付劳动报酬案件 

甘肃百花园林开发有限公司

统一社会信用代码:91620000073562821H

工商注册号:620000000019518

组织机构代码:07356282-1

公司注册地址:甘肃省兰州市兰州新区纬一路北段(兰州新区百花公园项目院内)

2017728日,兰州新区综合执法局接到王小平、石海发、岳红等,投诉兰州新区百花园项目甘肃百花园林开发有限公司拖欠工资571653元(大写:伍拾柒万壹仟陆佰伍拾叁元整)一案,涉及农民工18人,经查欠薪行为属实。兰州新区综合执法局于201794 日向甘肃百花园林开发有限公司送达了,《兰州新区劳动保障监察限期整改指令书》(新综指令字〔2017〕第 16号),责令其支付王小平、石海发、岳红等18人工资。20179 11 日限期整改到期后,甘肃百花园林开发有限公司仍未支付拖欠的农民工工资571653元(大写:伍拾柒万壹仟陆佰伍拾叁元整),甘肃百花园林开发有限公司在规定时间内拒不整改,拒不支付劳动报酬。201826日,兰州新区中川园区综合执法局将案件移送新区公安局。

 

 

 


兰州新区