省领导在兰州新区调研时强调 国有企业要依靠工人办企业、抓好党建办企业

发布时间:2017-11-14 13:44:09   来源:兰州日报  

    1113日,省委常委、副省长宋亮一行来到兰州新区兰石集团和甘肃建投兰州新区工业基地走访调研。并在甘肃建投兰州新区装配式钢结构(钢结构+三板体系)保障房项目现场为工作人员作了党的十九大报告宣讲。

    在兰石集团规划展示馆,宋亮指出,企业的未来发展离不开创新,兰石集团要创新生产方式,把原有的工作方式和最新的技术理论相结合,推动企业创新能力和创新水平的提升。同时还要努力培育一批具有一流水平的战略科技人才,实现生产技术有新的突破和新的变革。并且,科技人才也要发扬工匠精神,从提升产品质量和企业服务能力入手,为国有企业注入新的生命力。

    随后,宋亮来到甘肃建投兰州新区装配式钢结构(钢结构+三板体系)保障房项目现场,走访了钢结构框架及楼板样板、围护结构样板、装饰装修分层显示样板、成品房样板、外墙吊装设备、集成卫生间和厨房样板等地。并在现场从“十九大为什么很重要、十九大什么最重要、怎么落实十九大精神”等方面为现场工作人员宣讲了党的十九大精神。宋亮指出,甘肃建投是我省的龙头企业,甘肃建投要进一步研究十九大精神,努力将十九大对国有企业发展提出的新部署、新机遇和新要求贯彻落实到位。同时,国有企业在发展过程中要加强党组织对工人阶级的服务,始终坚持依靠工人办企业、抓好党建办企业的基本方针。

    (王晨旭)

兰州新区