兰州新区将把物流业打造为第一产业

发布时间:2017-11-13 09:16:35   来源:兰州晚报  

    1111日,酒钢集团董事、甘肃酒钢天成铝业有限责任公司总经理马延峰一行前往正在开发建设中的兰州新区考察,实地走访新区重点企业项目,并与兰州新区商务、规建等部门就“氧化铝加工项目”展开座谈。记者从座谈会上了解到,兰州新区将把物流业打造为新区第一产业。

  当天上午9时许,考察团便开始了紧凑的考察行程,参观兰州新区规划展示馆后,先后调研兰州新区综合保税区、职教园区、珠海银隆兰州新区新能源客车生产基地、兰州新区铁路口岸等重点项目。每到一处,考察团成员仔细倾听讲解,不时就关心的问题展开询问,纷纷被兰州新区超前的规划、火热的建设景象、强大的生长力深深震撼,称“兰州新区有活力,有未来,是不一样的国家级新区!”

  当天中午,考察团牺牲休息时间,与新区商务、规建等部门座谈。市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠代表兰州新区对考察团的到来表示欢迎,并对考察团成员提出的“引入专业物流机构”“加快物业效率”等问题做了详细解答。

  杨建忠说,兰州新区真诚欢迎广大客商前来兰州新区投资兴业。今年以来,兰州新区行政项目审批开始实行承诺制,项目落地在短时间就可以完成。此外,兰州新区在企业扶持奖励政策、税收优惠、较低的人资资源成本、交通便捷、区位优势、信息化建设、教育配套等方面具有强劲优势,十分适合有色金属加工等项目的落地。

  杨建忠说,兰州新区的各项改革正在加速完善和成长,由于国家赋予新区“先行先试”的招商机制和新区人“从不拖拉”的办事效率,将会为广大客商尽可能地提供最优质的招商环境和服务。

  考察团成员表示,本次考察对兰州新区的自然环境、招商政策等有了清晰了解,下一步,酒钢集团将会派出专门团队及时跟进,就具体的合作细节展开讨论。

  据了解,兰州中川机场T3航站楼项目已经完成征地5000多亩,各项前期准备全面展开、全力加速,兰州新区将以此为契机加快建设空港产业园,做好面向西北、西南、东北等的进出口业务,进而将物流业打造为兰州新区第一产业。

    (张鹏伟)

兰州新区