新区召开党工委会议 转变思路观念 增强创新意识
进一步加大推进新区改革力度

发布时间:2017-10-12 08:32:00   来源:兰州新区报  

109日,市委常委、新区党工委书记杨建忠主持召开新区党工委会议,会议传达学习第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会精神。会议强调,兰州新区全体干部职工要换思路、改观念,增强创新意识,深入学习中央全面深化改革精神,不断学习其他新区的好经验、好做法,结合新区实际,进一步加大推进新区改革力度。

新区管委会主任牛向东,新区管委会副主任赵建利、何静、张爱胜等出席会议。

国家级新区由国务院批准设立,是承担国家重大发展和改革开放战略任务的综合功能区。设立国家级新区,建立鼓励改革创新的机制,在符合中央全面深化改革部署要求的前提下,鼓励先行先试,创造可复制、可推广的经验,赋予新区更大自主发展权、自主改革权、自主创新权。第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会要求,各个国家级新区要进一步增强发展信心,不断改善营商环境,大力提升服务水平,把新区打造成为引领经济发展新常态、践行企业发展理念的新引擎和新示范。

会议指出,一年来,国家级新区的“放管服”改革深入实施,产业转型升级稳步推进,发展新动能进一步培育壮大,开放合作水平继续提升,营商环境得到改善,经济发展总体稳中向好。国家级新区要着力创新体制机制,着力深化开放合作,着力优化生态环境,着力保障和改善民生,进一步发挥引领示范带动作用。

会议强调,兰州新区作为国家第五个国家级新区,要大力推进体制机制创新,以改革促发展、促创新,以改革促服务,提高管理意识、管理标准、管理水平。新区将加快改革速度、加大改革力度,坚定不移的推进全员聘用和绩效考核,在新区范围内实现“无死角”覆盖,打造出新区特色、新区亮点,提升新区建设质量、发展速度。同时,兰州新区要学习借鉴其他国家级新区的先进经验,结合新区实际,进一步加大力度推动改革,使新区的改革面更广、力度更大,使新区的改革成效更好。兰州新区要重点推进新区职教园建设、现代农业发展、国企改革、智慧城市建设等工作。

(赵卿)

兰州新区