新区“三校一区”2839个治安监控安装完成

发布时间:2017-09-13 08:54:20   来源:本站原创  

    记者了解到,为了保障职教园区社会治安安全,新区公安局已组织警力70多人全天候全方位开展巡逻稳控工作,园区派出所已装修完毕,拟将西岔派出所整体搬入。据了解,职教园区共布设治安监控300个,现已完成150个,剩余150个将于9月15日前完成安装调试并投用。“三校一区”内2839个治安监控现已全部安装完成。

    在食药监管方面,坚持监管与服务并重,紧盯药店诊所、餐饮经营户、院校食堂和综合超市,确保师生饮食用药安全。加大院校周边食品摊贩整治力度,取缔不符合食品经营条件的摊贩。发放食品安全警示、宣传资料1000余份,在各院校、人口密集区启动大屏幕宣传车进行食品安全知识宣传。

    在环保检测方面,按照监测标准规范要求,8月18日至24日,对职教园区首批入住四所院校的师生宿舍、教室、浴室等重点场所抽取45个点位进行空气质量检测,监测结果表明室内空气质量符合入住标准。

    (赵卿)

兰州新区