第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨“乔丹杯”
2017年全国青少年曲棍球锦标赛在新区举行

发布时间:2017-07-17 15:46:55   来源:本站原创  

    7月17日上午,第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨“乔丹杯”2017年全国青少年曲棍球锦标赛在新区兰州体育学院曲棍球场开幕,省体育局党组成员、副局长丁慧茹,市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,副市长马彩云,兰州新区管委会副主任陈子云等出席开幕式。

    据了解,第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年“乔丹杯”全国青少年曲棍球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球中心、中国曲棍球协会主办、甘肃省体育局、兰州新区管委会承办。

    此次锦标赛共分为兰州、常州和扬中三个赛区。兰州赛区共分为男子U10、U12、U15和U18四个年龄组,在为期5天的比赛中,有来自全国各地44支代表队的468名运动员参赛,加上领队、教练员、裁判员和工作人员,总规模达到800余人。

    除比赛之外,兰州赛区训练营还安排了身体素质测试、技术测试、骨龄测试、研讨交流、守门员培训、文艺晚会、中学生曲棍球启蒙裁判员教练员培训班、全国青少年曲棍球教练员培训班、全国初级裁判员培训班等丰富多彩的内容。U15组还安排了赛前文化测试,文化测试及格后方可获得参赛资格,考试科目包括了语文、数学、英语和曲棍球等专项知识。

    据了解,本次比赛和本届训练营,将进一步推动曲棍球运动的普及和提高,促进全国各省市、自治区的交流,增进友谊。同时,如今体育事业正在成为兰州新区经济发展新的增长点,随着“一带一路”建设的深入推进和体育赛事承办能力的不断提升,兰州新区正在吸引着更多的省市乃至国家级体育赛事在此举办。

    (李发芽) 

兰州新区