兰州新区供电公司顺利完成电力价格专项检查

发布时间:2017-07-15 15:16:09   来源:兰州供电公司  

    近期,兰州新区经济发展局根据《发改价监〔2017〕548号国家发展改革委关于开展全国电力价格专项检查的通知》,协同省发改委价检处对国网兰州新区供电公司开展了为期两周的电价专项检查。

    本次检查由兰州新区经济发展局物价处牵头组织,省发改委价检处与工作组协同检查。检查组到达兰州新区供电公司后,该公司负责人与检查组召开见面会并对有关情况进行介绍,同时表示积极配合检查组工作。

    此次专项检查一是对关于开展商业峰谷分时电价试点工作有关问题的通知执行情况进行了检查;二是对物业公司用电价格执行情况进行了检查;三是对学校用电价格执行情况进行了检查;四是对农业生产用电价格执行情况进行了检查;四是对临时用电客户用电价格执行情况进行了检查。五是对临时用电转正式后临时接电费退费情况进行了检查。

    结合此次专项检查,经发局在兰州新区管委会组织召开了物业公司电力收费问题专项整治会,参会单位为兰州新区经济发展局物价处、建设局房管处、国网兰州新区供电公司、新区18家物业公司,会上物价处对物业公司电力转供收费检查结果进行通报,兰州新区供电公司对现行电价政策进行了解读。

    兰州新区供电公司积极配合检查组工作,及时提供检查组要求提供的各项资料,检查中未出现相关政策执行不到位、用电价格执行不正确等情况。兰州新区经济发展局物价处表示希望通过此次检查建立有效联动机制,协同做好新区范围内电力价格执行工作。

    (侯莉)

兰州新区