孙伟率团在兰州市观摩督查项目建设时强调
着力抓项目促发展 发挥省会城市龙头带动效应

发布时间:2017-07-15 14:05:43   来源:甘肃日报  

  省委副书记孙伟7月13日至14日率全省项目观摩督查活动第四组在兰州和兰州新区观摩督查项目建设情况。他强调,要认真贯彻省第十三次党代会精神,着力抓项目促发展,打造经济发展、产业集聚高地,发挥省会城市龙头带动和国家级新区辐射效应。

  省领导李荣灿、宋亮、李建华、张世珍和部分市州、省直部门负责同志一同观摩。

  观摩督查组先后观摩了兰州国际港务区保税物流中心、兰州西站综合交通枢纽工程、兰州兰泵有限公司出城入园改造、兰州西部药谷产业园等项目建设情况。

  在项目督查推进会上,孙伟对兰州市和兰州新区项目建设情况给予肯定。他说,要全力抓好签约项目的跟踪落地,把工作重点放在抓前期、抓落实上,确保项目顺利落地、早日投产。要突出抓好工业项目,充分利用兰州科研院所、国防工业和人才集中的优势,找准合作路径方式,努力以创新驱动引领军民、科民、学民融合发展。要有重点、有计划、有方向招商引资,提供周到服务配套,借助外力延伸产业链条,形成产业集群。要高起点规划、高标准推进对外交通、市政等基础设施,配套教育卫生等公共服务,做好用水节水文章,绿化净化城区环境,优化城区、产业布局,建设宜居宜业城市。省直相关部门要认真梳理国家和省里支持兰州新区发展各项政策措施,在项目、资金等方面给予更多支持,举全省之力加快兰州新区建设步伐。

    (朱婕  侯若志)

兰州新区