新区召开“双随机一公开”监管工作推进会

发布时间:2019-04-14 08:36:23   来源:兰州新区报  

4月12日上午,兰州新区在产业孵化大厦召开2019年“双随机一公开”监管工作推进会。会议深入贯彻落实国务院和省委、省政府工作部署,进一步安排在新区全面推开“双随机一公开”监管工作,着力提高监管效能,改善营商环境,激发市场活力。

会议要求,各相关部门要进一步提高思想认识,拿出切实可行的工作措施,尽快补齐“双随机一公开”监管工作短板;要积极协调处理解决执法人员资格认定方面的问题,健全完善执法检查队伍人员数据库;要按照工作方案要求,尽快完成“四库”建设,完善数据录入,为即将开展的联合抽查奠定基础。

会议通报了新区“双随机一公开”监管工作开展情况,“四库”建设工作成效明显的市场监管局、公安局、农林水务局、卫计和食药监督局、安监局分别介绍了工作经验和下一步工作打算。各相关部门负责同志对本部门“四库”建设情况进行了详细说明,提出了本部门在开展“双随机一公开”监管工作存在的问题和不足。与会人员对相关问题进行了探讨交流,提出了解决意见和建议。

兰州新区市场监督管理局、经发局、规建局、公安局、教文体局、卫计和食药监督局、农林水务局、民政和社保局、商务和旅游局、环保局、安监局、税务局12个部门相关负责人参加了会议。

兰州新区