新区召开2019年第十一次管委会会议 李东新主持

发布时间:2019-04-17 08:38:16   来源:兰州新区报  

4月15日上午,新区党工委副书记、管委会主任李东新主持召开新区2019年第十一次管委会会议,审议通过《兰州新区文化旅游产业发展专项行动计划》《兰州新区2019年新增债券资金分配方案》《纪念“5·12”国际护士节活动方案》等,并安排部署下一阶段经济运行调度工作。

管委会副主任李西新、赵建利、何静、张爱胜出席会议。

会议指出,强力推动文化旅游深度融合,加快文化旅游产业发展,是新区培育发展新动能、推动高质量发展的战略选择。新区各级部门、各园区要全面贯彻落实省委、省政府关于构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的一系列决策部署。积极促进文化与旅游深度融合发展,丰富产品,打造品牌,延伸产业链条,加快构建文化旅游产业创新发展体系,构筑新区共建共享、相融相促的旅游发展新格局。

会议要求,各级部门要科学统筹,合理分配、管好用好新增债券。要根据项目轻重缓急、建设进度及主管部门意见,将债券资金用于新区市政基础设施建设、新型智慧城市、民生保障等项目建设上,尽早发挥地方政府债券资金稳投资及补短板的作用。

会议要求,各相关部门要努力营造维护护士合法权益,尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,激励广大护理人员全心全意为人民健康服务的精神。通过表彰奖励、座谈交流、慰问等多种形式,认真听取广大护士心声,了解她们在工作、学习和生活等方面的困难,尽力帮助她们解决实际问题,充分体现对护理工作者无微不至的关怀。会议还研究了其他事项。

兰州新区