新区组织收听收看全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会 扎实做好各项工作 确保高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-04-15 08:51:29   来源:兰州新区报  

全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会4月10日在陇南召开。市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记王忠先在兰州新区分会场收听收看会议。

会议指出,全省上下要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,站在政治高度抓攻坚、促脱贫,集中精力和资源补短板、强弱项,坚决攻克脱贫攻坚最后的堡垒。要突出着力重点,高度聚焦“两不愁三保障”,结合摸底情况,瞄准薄弱部位,实施好拾遗补缺、冲刺清零行动,确保今年“三保障”和安全饮水任务高质量完成,确保产业发展、公共服务、基础设施等取得重大突破。要坚持抓实抓细,盯紧工作计划抓具体,对照任务清单具体抓,做到全覆盖、无盲区、见实效。

会后,杨建忠就兰州新区脱贫攻坚工作做了安排部署。他强调,新区各级党组织和广大党员干部要迅速贯彻落实此次会议精神,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作任务,切实做到不留死角,确保高质量打赢脱贫攻坚战。各级各部门要牢固树立务实干事的理念,主动担当、积极作为,开动脑筋、创新思路,用心用情做好村镇周边环境卫生整治、土地流转、产业发展等各项工作,加快推动农村美、农民富、农业强,不断增强广大百姓的获得感、幸福感和安全感。

新区各园区、各部门、各国有集团公司有关负责人参加了视频会。

兰州新区