李东新调研新区春节期间医疗服务和应急保障工作

发布时间:2019-02-01 15:38:46   来源:兰州新区报  

时值春节来临之际,1月31日下午,新区党工委副书记、管委会主任李东新来到新区中川人民医院调研检查春节期间医疗服务和应急保障工作,并向医护人员致以节日的问候。

李东新一行先后来到医院配电室、检验科、手术室、门诊大厅,实地查看节日期间医院药品物资储备、水电暖设备维护、车辆保障情况,详细了解春节期间医护人员值班安排和应急保障工作,并询问了医院目前急诊工作的重点与难点等情况。李东新指出,医疗服务和应急保障工作关系到新区百姓的生命健康与安全,具有突发性与复杂性等特点,尤其是节日期间应急医疗保障工作要以高标准、严要求、真落实为出发点。他要求相关部门要协同配合医院认真做好相关应急预案,防漏堵缺,完善相关物资和人力配置,切实做好2019年春节期间新区医疗服务保障工作。

调研中,李东新强调,要认真安排部署好节日期间人员值班工作,明确职责分工,加强管理,合理安排调配医疗资源。要从思想上高度重视,切实提高安全意识,坚决防止各类重大事故的发生。要加强医用物资、设备、用电、供暖、用水、信息、急救车辆及食品安全监管,大力加强公共卫生突发事件的应急防控,提前做好各项医疗服务保障工作,多措并举保证春节期间医疗工作的平稳有序运行,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。 


兰州新区