新区召开2019年第一次经济运行调度会议 李东新主持

发布时间:2019-02-01 15:35:57   来源:兰州新区报  

1月31日下午,新区党工委副书记、管委会主任李东新主持召开新区2019年第一次经济运行调度会,听取经发局关于2018年新区经济运行情况和2019年一季度预计情况汇报,听取规建局、农林水务局、商务旅游局就各自牵头经济指标的详细安排。会议分析总结2018年新区经济工作,并全面安排部署2019年一季度经济工作。

新区管委会副主任李西新、赵建利、何静、张爱胜出席会议。

会议指出,2018年,在新区党工委、管委会的坚强领导下,在各园区、各部门和国有企业的共同努力下,新区上下坚定不移地走高质量发展之路,主动作为,全年经济运行稳中向好、项目建设顺利推进、质量效益好转、经济活力增强,各项主要经济指标基本实现既定目标,尤其是地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入都保持了快速增长。

会议要求,要切实提高思想认识,高度重视各项工作,制定切实可行的推进计划,逐项抓好落实;注重项目建设,加强工业经济运行调度,促进工业经济平稳运行;要尽力做好财政八项支出和商贸工作,促进三产平稳增长;要做好项目建设前期工作,加快新建项目的手续办理,积极争取项目建设资金。

会议强调,要坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大对外水平开放;要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,以饱满的激情和实干精神抓好各项工作的落实,加大对难点堵点问题的解决力度,凝聚新区力量,确保一季度新区各项经济指标实现开门红。


兰州新区