新区召开党工委会议 杨建忠主持并讲话 传达学习中央省委重要会议精神 研究部署兰州新区贯彻落实意见

发布时间:2019-02-02 14:33:02   来源:兰州新区报  

2月1日上午,兰州新区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,省“两会”以及《中共甘肃省委办公厅关于榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报》精神,讨论审议《兰州新区2019年工作报告》,研究新区贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。

市委常委、新区党工委书记杨建忠主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区党工委副书记王忠先,新区领导李西新、赵建利、何静、张爱胜、任小东出席会议。

会议强调,新区各级各部门特别是宣传部门要认真学习、准确把握习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神的核心要义,提升新闻宣传质量水平,不断壮大主流舆论传播力影响力,牢牢把握新闻宣传工作主动权,全方位、多角度讲好新区故事、传播新区声音,为新区经济社会发展营造良好的舆论氛围。

会议强调,新区各级各部门要深入贯彻落实省“两会”精神,特别是认真学习领会2019年政府工作报告,对标报告中对兰州新区提出的新目标新任务新要求,坚定信心、振奋精神,凝聚合力、苦干实干,实现各项工作新突破,全力开创新区高质量快速发展新局面。

会议强调,新区各级各部门要以《中共甘肃省委办公厅关于榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报》为鉴,坚持求真务实原则,坚决树立正确权力观、政绩观、群众观,杜绝搞形式主义、“面子工程”和“形象工程”,杜绝公共资源浪费,沉下身子,察实情、出实招、干实事、创实绩,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

会议强调,新区工作报告是客观总结展示新区2018年发展实绩、特色亮点,全面安排部署新区2019年各项工作的纲领性文件。新区各级各部门要利用有效时间再研究、再讨论,进一步总结好过去一年新区在从严治党、乡村振兴、产业发展、改革创新、对外开放、基础设施、社会事业、综合整治等领域取得的成绩,同时要严格按照中央和省委部署要求,站在新区长远发展的角度,以敢于担当、自加压力的精神,对今年各项重点工作再谋划、再梳理,为新区在2019年取得更加优异的成绩指明工作方向、奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。


兰州新区