中数盟2019年会在兰州新区举行

发布时间:2019-01-10 11:11:53   来源:兰州新区报  

1月9日,中数盟2019年会在兰州新区举行。会上,中国数据中心产业发展联盟(简称中数盟)秘书长郑宏做了2018年度工作报告并修订了中数盟章程和分支机构管理办法。

据了解,中国数据中心产业发展联盟自成立以来每年都会举行一次联盟年会,往届年会均在东部和中部地区召开。把年会放在西部地区举行是该联盟成立以来的第一次。年会选址兰州新区,得益于兰州新区大数据产业发展的显著进步和广阔前景。中数盟成员一致认为,兰州新区近年来坚持把大数据产业发展作为创新发展、结构优化、动能培育和快速发展的重要支撑,并形成了大数据的产生与聚集(数据源)、组织与管理(存储)、分析与发现(技术)、交易、应用与衍生产业的大数据产业链雏形,总体发展态势良好。

此外,针对《兰州市“十三五”智慧城市发展规划》中所指出的“三个大”(大数据、大平台、大集群)的发展需求,中数盟将组织成员单位和生态合作伙伴积极参与兰州市在政府治理现代化、公共服务网络化、产业升级高端化三大方面的工作,助力兰州“智慧强政”“智慧惠民”“智慧兴业”战略目标如期实现。

兰州新区