新区警税执法协作办公室挂牌成立

发布时间:2019-01-11 10:39:01   来源:兰州新区报  

1月10日,兰州新区警税执法协作办公室在兰州新区孵化大厦6楼正式挂牌成立,这标志着兰州新区公安和税务联合打击、防范涉税违法犯罪活动进入新阶段。

据介绍,警税执法协作办公室成立后,将担负起联络沟通、组织协调、情报研判、督导指挥等职能任务,共同研究兰州新区涉税违法犯罪新情况、新特点,总结新经验,有针对性地开展打击整治工作。同时,警税双方将着力健全完善日常联系、重大案件会商、信息共享、联合办案机制,利用各自优势,实现第一时间传递涉案信息,第一时间联合取证,第一时间立案查处,对涉税犯罪施以重拳。

在今后的执法协作中,新区公安、税务两家将依照“信息互通、优势互补,紧密配合、高效务实”的原则,提升打防涉税领域经济犯罪整体能力,为维护经济秩序、保障新区税收安全作出新的更大的贡献。

兰州新区