兰州新区召开党政联席会议扎实做好增量配电业务试点项目建设确保新区用电改革工作走在全省前列

发布时间:2018-12-07 16:45:46   来源:兰州新区报  

 125日下午,兰州新区召开党政联席会议,审议《关于加快兰州新区增量配电业务试点项目建设的请示》《关于新区商品房团购补贴相关事宜的请示》等,安排部署新区近期重点工作。

市委常委、新区党工委书记杨建忠主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区领导李西新、何静、张爱胜、任小东、娄杰出席会议。

会议指出,增量配电业务试点事关新区未来产业发展,意义重大、影响面广。新区相关部门要结合实际,以精细化工园区、新材料产业园、职教园区等为重点,以产业和项目需求为前提,用好用足国家和省上政策,真正把低电价政策落到实处,尽最大努力降低企业运营成本。相关部门要转变工作作风,积极做好与国家电网的沟通衔接工作,鼓励和吸纳以发电为主的企业参与运营,兼顾双方利益,力争共同受益。要充分利用甘肃电力资源富裕的优势,借鉴贵州等国内先进经验,做好新区增量配电业务试点工作,带动新区大数据、新材料、新能源等产业发展,进而拉动全省经济发展迈上新台阶。

会议强调,各相关部门要统一思想,着眼长远,从新区发展大局出发,切实履职尽责,努力争取省上优惠政策和补贴,扎实做好试点建设,确保新区用电改革工作走在全省前列。

会议强调,新区相关部门要严格按照党工委、管委会的安排部署,把好网签时间关口,联合审核,严格把关,把商品房团购补贴工作做细做实,让真正为新区发展作出贡献的企业和干部职工享受实惠。

会议还研究了其他事项。

兰州新区