兰州新区召开党工委会议传达学习中央省委重要文件会议精神安排部署兰州新区贯彻落实意见

发布时间:2018-12-07 16:44:32   来源:兰州新区报  

 125日下午,市委常委、新区党工委书记杨建忠主持召开兰州新区党工委会议,传达学习《中共中央、国务院关于推动高质量发展的意见》、林铎同志在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会上的讲话精神、省委书记林铎在兰州新区国有企业调研时的指示精神等,安排部署新区贯彻落实意见。

新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区领导李西新、何静、张爱胜、任小东、娄杰出席会议。

会议强调,《中共中央、国务院关于推动高质量发展的意见》为我国当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控提出了根本要求,是我国实现两个一百年奋斗目标的根本保证,为新区未来经济社会高质量发展提供了根本遵循。

会议审议了《兰州新区深化改革创新推动高质量发展的实施方案》。会议强调,新区近年来经济社会发展成效显著,社会认可度和影响力显著提升,各部门要继续用好先行先试政策,借鉴先进地区经验,不断增强创新意识,把深化改革工作做成系统性、综合性工程,把新区打造成全省深化改革新标杆。 

新区各部门要统一认识,开展好培训和宣传工作,用好落实改革创新举措,更好地服务招商引资,让深化改革工作落地见效,为新区高质量快速发展打下坚实基础。

会议强调,新区各级各部门要深入学习领会林铎同志在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会上的讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,增强对中国特色社会主义政治制度特别是对人民代表大会制度的自信,充分发挥人大职能作用,保证党中央决策部署得到全面贯彻,省委工作安排得到有效执行。

会议强调,新区各级各部门要全面贯彻落实省委书记林铎调研新区国有企业的指示精神,抓住国家和省上大力发展大数据产业的机遇,打造我省大数据应用样板工程,利用大数据推动全省传统产业转型升级,助推甘肃进一步扩大与一带一路沿线国家和地区的技术交流和产业合作。要发挥好现代农业示范园的示范引领和辐射带动作用,做大做强现代农业产业。要加大科研创新力度,建成具有自主知识产权和自主研发能力的新能源物流车产业生产基地。要开拓市场,加强物流通道建设,不断扩展流通渠道。

会议审议了《关于兰州新区公开选招干部科级及以下初选人员的请示》。会议强调,新区各级各部门要公开公平公正地做好干部选招工作,为新区发展培养、储备一批年轻人才,并争取为全省选送政治坚定、思想解放、改革意识强、创新意识强、工作能力强的干部,提升新区形象。要在工作上多支持,生活上多关心,让选招人才迅速适应新区,快速进入工作状态,尽快为新区发展贡献力量。

会议还研究了其他事项。


兰州新区