新区开展《安全生产法》宣传咨询日活动

发布时间:2018-12-05 10:01:28   来源:兰州新区报  

为深入开展兰州新区第二个《安全生产法》宣传周活动,11月30日上午,兰州新区安委办组织新区安委会成员单位、企业、医院在瑞岭国际广场开展《安全生产法》宣传咨询日活动。

活动现场,企业职工积极询问安全生产知识,热心群众详细了解安全生产法律法规,参加单位认真讲解答复。兰州新区安委办向企业职工、群众发放了劳保用品及千余册宣传资料,还宣传普及《安全生产法》,全面营造安全生产领域遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围和新区健康稳定的安全生产法治环境。

咨询日活动之后,新区各园区、各部门、各企业将充分利用一周时间,积极深入开展形式多样的宣传活动,全面普及生产、应急、救援、逃生、自我防护等知识。通过宣传,促使新区各生产经营单位严格落实安全生产主体责任,坚持把《安全生产法》学习作为企业新员工入职第一课,教育引导从业人员依法遵守安全生产规章制度和安全操作规程,形成良好的安全生产秩序。 


兰州新区