杨建忠与三家金融机构交流座谈时表示加强政金企对接工作为新区产业发展提供有力金融支撑

发布时间:2018-11-09 10:59:06   来源:兰州新区报  

117日上午,市委常委、新区党工委书记杨建忠带领新区财政局、农林水务局、金控集团、农投集团相关负责人,到甘肃银行股份有限公司、甘肃金控集团、国家开发银行甘肃省分行,就拓宽融资渠道、加强沟通合作等事宜分别进行座谈交流。甘肃银行股份有限公司党委书记、董事长刘青,甘肃金控集团党委书记、董事长陈牧原,国家开发银行甘肃省分行党委书记、行长綦连斌,相关行领导及部门负责人参加座谈。

会上,杨建忠首先感谢各银行长期以来对兰州新区经济建设发展作出的贡献,并介绍了近年来新区主导产业培育情况和加强政金企对接等方面所做的工作。杨建忠表示,兰州新区坚持以产业聚集作为推动经济发展的重要抓手,不断优化产业布局,今年重点培育精细化工、大数据和信息化、装备制造、新材料、新能源汽车、现代农业等一批战略性新兴产业,取得较好成效,将快速成为新区高质量发展的支撑点,希望得到银行的支持。同时,持续深化各项改革措施,推行“承诺制、零收费、信息化、代办制”,出台普惠制产业发展扶持奖励政策,为企业创造最优营商环境,帮助企业良性快速发展。新区出台了化解金融风险实施方案,确保金融企业的利益不受损失,请各银行放心为新区企业融各金融机构主要负责同志表示,兰州新区近年来经济发展态势良好,发展潜力巨大,对未来在新区的投融资工作充满信心。各金融机构将持续支持新区发展,加强与新区对接合作,以更大力度、更便捷的方式加快融资进度,创新融资模式、拓宽融资渠道,全方位做好融资服务,为新区产业发展提供优质、有力的金融支撑,实现多方共赢。  

兰州新区