杨建忠会见浙商银行兰州分行行长申健时表示
继续深化交流合作 支持新区建设发展

发布时间:2018-10-12 15:06:29   来源:兰州新区报  

 1010日,浙商银行兰州分行党委书记、行长申健一行到兰州新区考察并进行座谈。市委常委、新区党工委书记杨建忠出席座谈会并讲话。

杨建忠对申健一行的到来表示欢迎,对浙商银行兰州分行给予新区建设发展的支持表示感谢,并就近年来新区经济发展成果、主导产业培育等情况做了简要介绍。他说,兰州新区始终坚持把产业聚集作为推动发展的重要抓手,不断优化产业布局,强化精准招商,培育形成了精细化工、大数据和信息化、现代农业、新材料、先进装备制造、新能源汽车、商贸物流、文化旅游等主导产业。同时,加强改革创新,深化“放管服”改革,推行“承诺制”“零收费”“信息化”“代办制”,出台普惠制产业发展扶持奖励政策,努力打造“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低现代化新区”,全力支持实体经济发展壮大,产业发展跑出了“加速度”。当前,兰州新区正处在进一步深化改革创新,推动高质量快速发展的关键时期,希望浙商银行兰州分行继续深化与新区交流合作,一如既往支持新区建设发展。

申健表示,近几年兰州新区建设发展成果丰硕、有目共睹,今后发展潜力巨大、前景广阔,浙商银行兰州分行将进一步发挥供应链融资优势,创新融资模式,畅通融资渠道,推动双方合作持续发展、有效升级,为新区高质量快速发展提供有力的金融支持。

座谈会上,新区相关部门、集团公司负责人介绍了新区产业发展、财政运行及重点项目建设情况和融资需求,浙商银行兰州分行相关负责人介绍了融资政策及重点支持方向。 (记者 史晓峰)


兰州新区