杨建忠会见中科院院士詹文龙时表示欢迎项目落地
为新区高新技术产业发展添彩

发布时间:2018-10-12 15:05:33   来源:兰州新区报  

1010日上午,市委常委、新区党工委书记杨建忠与中国科学院院士詹文龙一行进行座谈。

在听取詹文龙院士一行关于在新区建设医用同位素药物研发、中试及生产基地的情况介绍后,杨建忠表示,兰州新区陆路、航空交通网络发达,可有效辐射多个周边省份及“一带一路”国家,能够最大限度满足企业产品物流运输需求。新区土地资源充裕,项目选址可选择性大,可根据项目需求,随时提供充分的用地保障。新区致力于打造“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低”的现代化新区,将从项目审批立项、手续办理、协调推进等方面为企业尽心尽力提供全方位的服务保障。新区出台了普惠制的产业发展扶持奖励政策,从投资、税收、研发经费等多个方面为高新技术项目提供全方位的奖励,支持科技创新成果在新区落地转化。同时新区基础设施日趋完善,公共服务水平不断提升,可为企业造成相对便利、优越的生活居住环境。真诚欢迎詹文龙院士及其研发团队的项目落地新区,为新区高新技术产业发展再添新彩。

詹文龙院士对新区能够提供的政策、条件及其他各方面支持表示充分认可和赞赏。他说,同位素药物治疗肿瘤效果好、副作用低、应用前景良好,已成为放射性肿瘤治疗药物发展新趋势。兰州新区地理位置优越,交通条件便捷,政策环境优良,奖励扶持到位,在新区建设研发中试及生产基地,非常有利于实现同位素药物自主研发、临床注册、药物生产、市场销售、临床试验治疗全产业链发展。他表示,将与省上加强沟通对接,加快前期工作,争取项目早日落地建设。 

兰州新区