兰州新区召开党政联席会议​就进一步深化改革创新
全力做好落地项目保障服务工作作出部署

发布时间:2018-10-12 15:04:35   来源:兰州新区报  

109日,市委常委、新区党工委书记杨建忠主持召开兰州新区党政联席会议,就进一步深化改革创新,优化营商环境,全力做好落地项目各项保障服务工作进行研究部署。新区党工委副书记、管委会主任李东新,管委会副主任李西新、赵建利、何静、张爱胜、娄杰出席会议。

会议要求,新区各级各相关部门和广大干部要以深入学习贯彻第四次国家级新区工作会议精神,进一步深化改革创新为契机,切实增强大局意识和服务意识,用务实高效、“敢于自我革命”的精神,认真探索新区深化改革、创新方法、简化程序、提高效率的思路举措,着力破除阻碍发展的思想桎梏和制度藩篱,真正实现思想大解放、作风大转变、改革大深化。要俯下身子贴近企业,积极主动做好服务保障,解决企业遇到的困难问题,指导帮助企业提升施工现场管理水平,降低施工运营成本,助推落地项目尽快建成投产。要结合本部门存在的问题,找准差距不足,认真反思,坚决整改,革除制约发展的体制机制弊端,改变束缚创新创业的管理方式和工作方法,为新区高质量快速发展营造一流的营商环境。

会议审议了精细化工园区投资指南编印、招商引资项目合同书示范文本、10月拟开工及拟进驻需审查项目、建设标准化厂房等事项。

会议要求,精细化工园区基础设施项目已进入实质性建设阶段,新区各相关单位要立足实际,着眼长远,合理规划,以节约项目投资为原则,加快园区供水、供电、供气供热、排污、公用管廊、燃气等基础设施项目建设进度,确保按时限要求建成投运,保证入驻项目建设、生产需求。要尽快深化完善园区总体规划,结合实际需要做好专项规划,满足入驻项目开工建设需要。要尽早研究园区西区规划及基础设施配套问题,快速推进场地整理,为更多项目落地提供充足空间。要抢抓机遇,进一步加大招商引资和自己谋划项目力度,先落地一批项目,以此引来一些投资规模大、科技含量高、经济效益好的项目落地,使园区在明年能够迎来一个项目引进落地的“大丰收”。要严把项目工艺关、管理关和企业诚信关,对入驻项目不信守承诺、工艺技术不达标的,该清退的清退、该关停的关停,坚决保证园区安全绿色运行。  


兰州新区