李东新调研新区基础设施建设时强调以一流标准打造
产城融合的现代化新城

发布时间:2018-10-12 09:57:30   来源:兰州新区报  

1011日下午,兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新在调研城市基础设施改造提升工作时强调,要进一步增强大局意识、精品意识,坚持以人为本,科学设计、长远谋划、精心施工,提高工作效率,以一流标准全面提升城市建设管理水平,全力打造产城融合的国际化现代新城。

调研过程中,李东新先后来到秦王川国家湿地公园、栖霞湖、百花公园,实地查看了各景区基础设施提升改造施工现场,并听取相关情况汇报。他指出,提升改造城区公园,是建设生态城市的重要内容,是满足人民群众生活需求的一项重要民心工程,也是打造国际化现代新城的重要举措。相关部门要严格按照定位要求,建设生态多样、功能齐全、和谐优美的公园环境。要因地制宜,合理实施,进一步加快公园基础设施和公共服务设施建设。

李东新要求,要进一步优化设计、施工方案,坚持以人为本,综合考虑公园美观效果及使用价值,建设高标准的人行天桥和公园亮化工程,切实做到生态、景观、文化、经济元素融入到生态景观带,把城区公园打造成的居民休闲娱乐场所和遮阴避雨的绿色公园。要进一步提升质量,注重细节,相关部门要严格把关,坚持高标准、严要求,从细节入手扮靓城市,努力打造经得起时间检验的样板工程、精品工程,以一流标准全面提升城市建设管理水平,全力打造产城融合的现代化新城。  


兰州新区