奋力赶超 在高质量发展之路上行稳致远 兰州新区
深入学习贯彻国家级新区经验交流会精神

发布时间:2018-10-12 09:55:13   来源:兰州新区报  

近一个月来,兰州新区各部门各单位纷纷召开各类专题会议,传达学习贯彻落实第四次国家级新区经验交流会会议精神。通过学习借鉴自贸区、兄弟新区的先进经验,结合新区实际积极探索,研究出台一系列有实践价值、推动新区改革创新的新举措,做优“软件”,做强“硬件”,努力赶超进位,争取快速走出一条欠发达地区改革、创新、开放、引领高质量快速发展之路。

新区审计局:

当好公共资金的守护者

新区审计局深入学习贯彻会议精神,认真践行新发展理念。不断创新工作方式,提高工作效率,强化责任担当,依法全面履行审计监督职责;创新审计方法,着力提升审计效能;注重审计质量,着力锻造“反腐利器”; 打造过硬的审计队伍,用实际行动履行职责,做好经济社会高质量发展的捍卫者,当好公共资金的守护者。

新区安监局:

推进安全生产领域改革创新

新区安监局深入贯彻落实第四次国家级新区会议精神,不断推进安全生产领域改革创新,优化安全生产政务环境、优化安全生产全要素服务环境、优化安全生产市场环境,推动安全生产先进科技成果转化、加快安全信用体系建设,为新区营商环境优化提供不竭动力,为新区发展保驾护航。

新区市场监督管理局:

加快推进监管工作改革创新

新区市场监督管理局学习借鉴其他国家级新区和地区的好经验、好做法,结合兰州新区实际,全体干部职工每人至少提出一条“金点子”,为兰州新区高质量快速发展建言献策。进一步开拓思维、创新思路,结合新区实际,大胆实践,围绕市场监管创新工作机制,深化“放管服”改革、加强事中事后监管,推进市场监管工作改革创新。

新区税务局:

为新区建设“助力添薪”

新区税务局是服务地方经济社会发展的重要部门,为地方发展提供有效的财力保障。新区税务局将以此次会议为契机,深入学习贯彻会议精神,在兰州新区党工委、管委会的正确领导下,抓党建、抓主业、抓培训、抓作风,使各项工作水平进一步提升,为兰州新区建设“助力添薪”。

省公共资源交易局新区分局:

深化改革 着力优化服务环境

省公共资源交易局新区分局深入学习贯彻第四次国家级新区经验交流会会议精神,以新发展理念为引领,在党工委、管委会的正确领导下,立足本职,始终秉持为公共资源交易各方主体提供优质服务为己任,着力提升公共资源交易营商服务环境,充分挖潜“科技+制度”在公共资源交易领域的功能优势,不断深化公共资源交易电子化改革,进一步服务公共资源交易各方主体,提升工作效能,助力兰州新区经济社会高质量快速发展。

秦川园区:

提升能力推进体制机制创新

秦川园区以第四次国家级新区经验交流会精神学习研讨为契机,全面落实中央促进国家级新区高质量发展重大部署,进一步解放思想、深化改革、优化环境、创新发展,围绕构建园区现代产业体系、实施乡村振兴战略、建设向西开放平台、提升社会治理能力,推进体制机制创新,探索新路径,集聚新动能,努力建设产业集聚、开放共享、环境秀美的新秦川。

西岔园区:

全力打造职业教育改革发展典范

西岔园区党委、管委会及时传达学习会议精神,进一步创新工作理念、调整工作思路、明确工作措施,力争把会议提出的新思想、新要求转化为推动园区建设及辖区经济社会发展的新理念、新思路、新举措。以全新的姿态、先进的理念、一流的设施、创新的模式,建设新区乃至全省、全国职业教育改革与发展的典范。

市政集团:

扎扎实实在提质增效上下功夫

“新区发展,市政先行”,市政集团将以此次国家级新区经验交流会为契机,认真贯彻落实交流会精神,始终不忘创业与成长的初心,牢记服务与发展的使命,扎扎实实在聚焦主业、强化管理、拓展业务、提质增效上下功夫,努力推动公司做大做优做强,为新区高质量发展再立新功。

城投集团:

自觉融入新区高质量发展进程

新区城投集团认真学习领会会议精神实质,提高政治站位,通过抓党建扎实营造依法治企、依法办事的作风环境,不断加强队伍建设,全员树立正确的人生观和价值观,形成内部“公平公正、快捷高效”的良好环境。切实引导全员统一思想,牢记城市投资建设经营宗旨,充分发挥国企担当引领作用,不断创新思路、强化措施、狠抓落实,着力打造阳光工程、放心工程和精品工程,自觉将集团转型发展融入到实现新区高质量快速发展的历史进程中去。

农投集团:

当好助推新区高质量发展的排头兵

农投集团针对此次交流会精神,及时组织员工认真学习,全面领会把握精神实质,开展交流讨论,要求员工提高政治站位、坚定信念,始终把集团的发展放到关乎新区发展全局的高度来认识。切实增强责任感和使命感,积极践行新发展理念,高标准严要求。全力以赴落实好党工委、管委会的各项决策部署,力争当好助推兰州新区高质量快速发展的排头兵,

金控集团: 

促进新区实现产城融合发展

金控集团深入学习贯彻落实本次会议精神和新区党工委、管委会的工作安排,认真践行新发展理念,结合自身的功能定位和工作实际,多措并举,拓宽融资渠道,全方位扶持驻区企业发展,加快推动新区产业集聚,促进新区实现产城融合发展。同时,积极学习借鉴兄弟单位的先进经验和做法,取长补短、开拓创新,深化改革、先行先试,开辟西部欠发达地区换道超车、实现跨越式发展的新路径,为推进兰州新区高质量发展贡献金控智慧和金控力量。

石化集团:

争取在项目建设中率先取得突破

石化集团贯彻落实会议精神,并对照会议有关内容,结合公司实际,展开专题讨论。在新区党工委、管委会的正确领导下,攻坚克难,积极进取,创新理念,充分发扬新时代新区敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,大胆探索、大胆实践,争取在项目建设和融资工作中率先取得突破。 

兰州新区