兰州新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-09-12 10:51:05   来源:本站原创  

 94日上午,兰州新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议。市委常委、新区党工委书记、新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨建忠出席会议并讲话,专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议,驻区各单位、新区七大国有集团公司负责同志列席会议。

会议书面传达了省市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,通报了全国扫黑办调研新区扫黑除恶专项斗争情况和新区扫黑除恶专项斗争情况通报。会议回顾总结了近期新区扫黑除恶专项斗争进展情况,深入分析了工作中存在的问题,并就做好下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,新区各单位、各部门迅速行动、密切配合,深入开展政策宣传、线索排摸、案件侦办等工作,专项斗争取得了阶段性成效。新区各级各部门要进一步提高政治站位,准确把握工作形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。各相关部门要及时优化调整防范措施、打击手段、协调机制,不断提高打击整治的针对性和实效性。

会议强调,新区各级党委、政府要切实履行好主体责任,党政主要领导要履行好第一责任人责任。政法各部门要履行好牵头抓主的责任,加大统筹协调力度。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决纠正扫黑除恶与己无关的错误观念,各负其责、分工协作,不断增强专项斗争的系统性、整体性和协调性。同时,要加强督导考核,进一步强化考核结果运用,对履行责任不到位,涉黑涉恶问题突出的地区、行业和领域要严肃问责。

会议强调,新区各单位、各部门特别是政法机关要继续发扬迎难而上、敢死拼命的优良作风,将扫黑除恶专项斗争同征地拆迁、工程建设、乡村治理等工作结合起来,聚焦重点领域及重点人群,深挖细查、打准打狠,切实形成对黑恶犯罪的压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬战,为新区建设发展创造和谐稳定的社会环境。

 

 


兰州新区