赛事保障 全力以赴只为比赛更精彩

发布时间:2018-09-11 17:38:32   来源:兰州新区报  

一场马拉松,点燃一座城。新区半马赛举办得如此成功,离不开运动员的参与,也离不开新区市民的助威呐喊,更离不开赛事保障部门的一丝不苟。99日,新区各相关部门,紧密配合,确保赛事顺利进行。

医护人员:全程待命随叫随到

为密切关注参赛者的身体状况,及时为参赛者提供医疗帮助,新区卫生部门各就各位,随时待命。6时,6个定点医疗点医护人员全部到位(终点22护,其余11护);5辆急救车、10名专业急救医师随时待命。兰州新区卫计和食品药品监督局医政处副处长张莹莹告诉记者,为确保参赛选手能够得到及时的医疗救治,他们特别招募了38名具有急救常识的志愿者加入急救队伍。

中川人民医院的薛医生称,赛前,他们已经把具体定位发给了相关人员,确保每个人都清楚自己的岗位,让不慎受伤的参赛选手能够得到及时的医疗保障。

新区民警:全员上岗提前就位

西岔派出所的张警官说:“为保证半马赛的顺利进行,所里要求全员上岗。我们提前一两个月做方案、看现场。9日凌晨就开始了赛前的准备工作,当日7时所有人到达预定位置,做好赛事安保。

比赛将近结束时,新区下起了小雨,路人纷纷打起伞,但民警们却依然坚守岗位、维护秩序,直到比赛结束。

新区交警:提前规划及时疏导

“我们大队98日晚就已经入场工作了。清理赛道周边车辆,设置交通硬隔离……全力维护赛道周边交通秩序。”新区交警大队的民警刘强告诉记者,为了更好地服务赛事,新区交警还特意在工作群中编发了主要景点、乘车线路等信息。

新区交警大队按照新区公安局的统一部署全员出动,早规划、早部署、早演练,积极做好各项工作。996时,新区大队全员准时到岗就位,在赛道周边各路口疏导车辆绕行,并在马拉松赛道周边开展巡逻排查工作,及时消除交通安全隐患,同时在停车场周边安排专人引导赛事车辆有序停放。比赛当日,大队全体人员奋战6个小时,出动警力128人,圆满完成交通疏导工作。

志愿者:提供最优服务是心愿

完美的赛事背后总有一群默默无闻的支持者,他们不辞劳苦,全心投入,力保赛事有序进行,他们就是新区半程马拉松赛的志愿者。

9日凌晨4时,舒乐老师便带着30名学生从榆中校区出发,驱车来到新区。作为本次赛事的志愿者,他们专门负责赛后运动员的康复工作。这些志愿者来自甘肃中医药大学针灸推拿学院康复治疗学专业。“别看他们年轻,但经验丰富。”舒乐老师说,“他们是从百名报名者中挑选出来的,都曾参加过重大赛事。发挥专业特长,为参赛选手提供最优服务,是他们的心愿。”


兰州新区