新区召开深化“放管服”改革专题会议

发布时间:2018-08-10 09:12:32   来源:兰州新区报  

88日,兰州新区召开深化“放管服”改革专题会议,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照全省“放管服”改革工作会议提出的要求,对新区“放管服”改革推进工作进行再部署。新区管委会副主任张爱胜主持会议。

会议指出,深化“放管服”改革,是利企便民、营造宽松有序营商环境的重要举措,也是推进政府职能转变、推动经济社会持续健康发展的重要抓手。新区上下要通过深化“放管服”改革等一系列改革创新举措,推动新区成为全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区和合作的示范区。

会议强调,新区要按照企业、群众到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,坚持问题导向、创新服务、高效便捷、信息共享的原则,在新区政务中心推出“一窗受理、集成服务”改革,努力实现审批服务“一窗受理”、“数据共享”、“效率提升”三大功能,做到“进一门,办百事”,营造最优的政务服务环境,有效激发市场活力和动力。新区各部门各单位要切实把“放管服”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容,梳理和完善审批流程,进一步压缩审批时间,减少审批项目、合并审批环节,优化审批流程,使审批项目流程的设置做到能简则简、能减则减,为企业和群众提供更多优质便捷服务,确保新区“放管服”改革取得实实在在的效果。

兰州新区