中国农业发展银行甘肃省分行行长黄奕忠一行考察兰州新区

发布时间:2018-08-10 09:01:55   来源:兰州新区报  

89日,中国农业发展银行甘肃省分行行长黄奕忠一行考察兰州新区并召开座谈会,市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区管委会副主任娄杰陪同考察。

座谈会上,新区各相关部门分别介绍了新区重点项目建设情况及资金需求情况。杨建忠就新区得天独厚的区位优势、气候条件及去年以来经济社会的发展情况做了简要介绍。他表示,农发行甘肃省分行对兰州新区建设发展给予了大力支持,为新区经济社会发展和项目建设发挥了积极的推动作用。当前,兰州新区通过创新体制机制改革,优化管理模式,简化办事流程,出台产业和招商扶持政策等措施,不断深化改革发展成果,社会、生态、营商环境得到明显改善。希望农发行甘肃省分行能够一如既往的支持新区发展建设,围绕精细化工、新材料、新能源、现代农业和信息化产业建设等重点项目,建立长效合作机制,为新区社会经济发展提供有力的金融保障。

黄奕忠表示,新区经过几年来的发展建设,各方面工作成效显著,发展前景十分广阔。农发行甘肃省分行将进一步深化与新区的合作交流,畅通合作渠道,在乡村振兴、生态修复、棚户区改造、全域无垃圾等方面给予新区大力支持,同时将积极探索新的业务领域,创新融资模式,实现可持续发展,与新区一起开创合作共赢新局面。

考察中,黄奕忠一行先后实地走访了新区现代农业产业园、山字墩棚改项目、珠海银隆、段家川生态养殖产业园等项目。 

兰州新区