兰州新区安委会召开2018第三次全体(扩大)会议

发布时间:2018-08-10 08:59:27   来源:兰州新区报  

87日,兰州新区安委会召开2018第三次全体(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,以及省政府安委会全体(扩大)会议重要精神,总结新区上半年安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署下半年安全生产重点工作任务。新区党工委副书记、管委会主任李东新强调,要进一步提高政治站位,提升思想认识,从严压实责任、精准制定措施,为新区经济社会高质量快速发展营造良好的安全生产环境。

新区管委会副主任李西新、赵建利、何静参加会议。

会议指出,打造安全稳定的生产环境是新区快速高质量发展的基础,是新区建设者和管理者的应有之义、应尽职责。新区上下要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,全力以赴把安全生产工作抓紧抓实抓好,确保今年新区安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,要狠抓责任落实,完善安全责任体系,进一步建立和完善城市风险点危险源分级管控和隐患排查治理双重预防机制,以综合整治攻坚行动为重点,大力推进道路交通安全、建筑施工安全,危险化学品安全专项整治和消防安全生产大检查大整治活动,紧盯事故易发高发领域,坚决杜绝事故发生。要提早预防,组织企业社区、商场学校等开展好突发事件疏散演练活动,提高群众预防和应对安全事故的能力。

会议强调,要强化值班值守,确保信息畅通,切实提高应对处置重大险情和事故的能力和水平。切实增强做好安全生产工作的责任感使命感,坚决遏制各种生产安全事故发生。要以敢担当的精神认真落实安全生产责任,确保安全生产责任扎扎实实落实到每个岗位、每个人,真正实现任务清晰、责任明晰,全覆盖、无死角。要突出重点,持续推进排查整治,加大督查督办力度,全力推进新区安全生产改革创新,为新区经济社会高质量快速发展营造良好的安全生产环境。  

兰州新区