杨建忠调研新区商贸物流投资集团有限公司时强调
找准企业发展定位做好长远规划 充分发挥行业引领和支撑带动作用

发布时间:2018-08-10 08:59:02   来源:兰州新区报  

88日,市委常委、新区党工委书记杨建忠赴新区商贸物流投资集团有限公司调研,听取企业生产经营情况汇报,研究解决面临的问题和困难。

杨建忠指出,新区商投集团自成立以来通过不断优化管理模式、理顺体制机制、优化资源配置等方式,较好完成了上半年各项任务指标,企业运营管理已步入正轨。商投集团各级领导干部要继续保持上半年良好的发展态势,按照省市和新区党工委和管委会工作部署,统一思想,转变观念,高质量快速度地推进各项工作有序开展。

杨建忠强调,商投集团各级领导干部要结合实际、找准定位,长远规划企业发展,分阶段、分步骤地做好工作计划,增强市场敏锐度,围绕商业运营、保税综合服务、铁路运营、仓储物流、城市资产经营、国际国内贸易及通道平台建设等重点业务,充分发挥行业引领和支撑带动作用。要从发展的角度谋划项目,综合考虑各方因素,及时掌握重要信息,做实做准前期准备工作,充分论证、精准决策,规范项目现场管理,保证项目工程质量和施工进度,实现经济效益和社会效益同步提升。要练就务实高效的融资本领,盘活现有资产,利用商业资源和良好信誉,多渠道地开展融资工作。要大力推动招商引资工作,以项目引项目,加快重点项目的前期对接和手续办理进度,紧盯大型商业企业,真正做到招实商、扶真商。要搭建合作共赢平台,选择在行业领域有实力、讲诚信,具有明显优势的企业加强合作交流,通过合作不断提升自身业务水平,努力构建互利双赢的新局面。要加大信息化建设投入力度,在业务运营、风险防控、企业管理等方面利用先进技术手段,实现企业经营运营信息化全覆盖。要重视人才的引进和培养使用,提升干部专业化水平,完善岗位配置及用人、育人机制,选择一批政治过硬、素质高、能力强、想干事的优秀人才到重要岗位锻炼,满足企业不断发展的强烈需求。要科学开展绩效考核,优化考核指标设计,严肃公正考核测评,完善激励奖励机制,积极调动干部的干事创业热情。要持续加强党的建设,提高政治站位和思想意识,加强思想道德教育,规范组织生活,狠抓作风建设,强化监督监管,严惩违纪违法和腐败行为。

兰州新区