兰州新区生土熟化项目落地西岔园区

发布时间:2018-07-10 14:47:23   来源:兰州新区报  

近日,兰州新区生土熟化项目暨兰州新区秦东环境工程有限公司成立仪式在西岔园区举行。同时,西岔园区向甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所车宗贤所长颁发聘书,聘请其为兰州新区西岔园区管委会智库成员。

兰州新区生土熟化项目将对新区盐碱土壤环境的改善和绿化覆植工作的开展提供强有力的技术和产品支持。

据了解,由兰州新区秦东实业有限公司同兰州欣达立水肥一体化服务有限公司共同出资成立的兰州新区秦东环境工程有限公司,致力于以城乡有机废弃物的资源化再利用为出发点,结合西北地区脆弱的生态环境,应用先进的生物工程技术和现代农业理念研发、生产有机肥料、土壤改良剂等产品,实现城乡有机废弃物的合理转化、合理利用,优化完善城乡有机废弃物资源化利用循环经济产业链,开发适合兰州新区农业生产和土壤配比的基质以及其他衍生产品,以期推动城乡有机废弃物资源化利用,形成具有地域特色的有机废弃物综合利用模式。

(记者 张丹 杨峰)

兰州新区