广东天津代表团考察兰州新区

发布时间:2018-07-10 14:44:20   来源:兰州新区报  

7月6日至7日,参加第二十四届兰洽会的广东省代表团和天津市代表团分别来到兰州新区进行考察。考察团成员深入兰州新区“出城入园”和重点招商引资企业,深入细致了解兰州新区规划建设及招商引资、重点项目建设、投产企业技术引领等。

新区管委会副主任娄杰陪同考察。

考察团先后参观了兰州新区规划展示馆、兰石集团高端装备产业园、兰州新区职教园区、西部药谷等。兰州新区所展现出的发展建设能力和宜居宜业水平让考察团成员赞不绝口。

在兰州新区规划展示馆,通过展厅人员介绍,考察团对近年来兰州新区的发展历程以及未来的发展前景有了清晰的了解。对兰州新区作为“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区”的战略定位有了更明确的认识。

考察团成员们在兰石集团高端装备产业园看到了被誉为“装备中国功勋企业”的兰石集团所具有的装备制造产业水平,了解了兰州新区职教园区目前的发展规模,并走进西部药谷,了解高端医疗器械和中医药自主研发生产的魅力。新区企业优质的厂区环境、先进的装置设备、现代化的管理模式给考察团成员留下了深刻印象。

“兰州新区发展速度很快,优美的生态环境和具有吸引力的优惠政策一定能够吸引更多的企业前来投资发展,相信在不久的将来,兰州新区会成为丝绸之路经济带上的一座现代化新城。”参加考察的广东省商务厅厅长郑建荣说。

不仅如此,考察团成员还对兰州新区近年来取得的成绩表示充分肯定。他们希望,兰州新区作为“丝绸之路经济带”上的重要节点,能够抢抓“一带一路”战略机遇,充分发挥创新管理优势、产业资源优势,更好地激发企业发展活力,让更多的企业参与到新区的开发建设中来,将兰州新区打造成具有中国特色的西部新区。

(记者 唐学仁)

兰州新区