兰州新区国地税落实“最多跑一次”税收业务实现一厅通办

发布时间:2018-04-11 10:42:05   来源:兰州新区报  


为进一步落实省市“只进一扇门、最多跑一次”办事清单。自2018年4月4日起,在人员、机构不变的情况下,兰州新区国税局、地税局实现了国地税业务“一厅通办”,国税、地税综合涉税(费)业务全覆盖,有效解决了纳税人办税两头跑、纳税成本高的问题。

为进一步落实兰州新区“放管服”改革,优化税收营商环境的工作要求,新区国地税部门积极行动,紧密协作,统筹部署,以“四个统一”的标准迅速推进一体化办税服务厅建设,确保该项工作的有序开展。新区国、地税联合成立统一办理税收业务领导小组,成立综合业务保障组、技术保障组、后勤保障组和宣传报道组为统一办理税收业务工作提供保障支持。统一对外标识。将国税局15个窗口和地税局8个窗口统一设置为“税务窗口”且重新标号,不再设置区分国税、地税工作人员身份的其他任何标识。

兰州新区