兰州新区纪工委“互查互评互学”推动全面从严治党纵深推进

发布时间:2018-04-11 10:39:48   来源:兰州新区报  


近日,新区纪工委创新监督方式,通过“互查互评互学”的方式,对党工委办公室、中川园区、商投集团等被监督单位第一季度落实全面从严治党工作情况进行了监督检查,取得了良好效果。

此次检查的主要内容涵盖贯彻落实新区党风廉政建设工作会议情况、年度目标任务分解情况、“三重一大”实施情况、组织学习十九大精神情况、开展党内政治生活情况、单位内评优选先情况、约谈工作开展情况、内部开展督查检查情况、廉政风险点排查情况、重大项目进展情况、办理护照及婚丧嫁娶报备情况等11个方面。打破原有的监督检查“死”方式,采取各被监督单位先自查自纠,集中组织单位之间互评互学的方式,查摆各单位全面从严治党工作存在的问题。

活动结束后,新区纪工委各综合派驻纪检组对各单位存在的资料不全、内容不实、工作安排未到位等各类问题逐一进行汇总整合,由纪检组负责人以“敲书记门”的方式对单位“一把手”当面反馈,对存在的问题限时督促整改。

此次“互查互评互学”,旨在为各单位提供交流取经平台,同时也帮助各单位进一步对标找差,取长补短,争先进位,最终达到相互学习、共同提高的目的,更好推动新区全面从严治党纵深发展。


兰州新区