“兰州新区绿色金融改革创新”调研座谈会举行

发布时间:2018-04-11 10:37:24   来源:兰州新区报  


 近日,甘肃省金融学会绿色金融研究中心主办的“兰州新区绿色金融改革创新”调研座谈会在兰州新区成功举行。兴业银行总行绿色金融部总经理罗施毅、兴业银行总行专业支持处处长陈亚芹、兰州新区管委会副主任张爱胜,以及兰州大学、省金融办、人民银行兰州中心支行、新区相关部门负责人等专家学者参加座谈。

兰州新区是丝绸之路经济带的重要节点,是甘肃通达内外的大枢纽、向西开放的大平台、要素资源的富集地、改革创新的新高地、产业振兴的新引擎、产城融合的新典范。会上,参会人员听取了兰州新区绿色产业规模、绿色生态环境、绿色金融发展等绿色金融改革创新工作介绍。

座谈会上,参会专家学者与兰州新区各部门负责人对兰州新区绿色金融改革相关细节做了深入交流,达成一定共识,对推动兰州新区申报国家绿色金融改革创新试验区提供了有益的智库支持。


兰州新区