兰州新区召开精准脱贫工作现场推进会

发布时间:2018-03-14 10:59:37   来源:兰州新区报  


3月13日下午,兰州新区党工委副书记、管委会主任牛向东赴秦川镇督查指导“一户一策”精准脱贫计划制定重点工作,并召开兰州新区精准扶贫工作现场推进会。他强调,新区要全面贯彻落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,认真做好“一户一策”精准脱贫计划制定工作,不断夯实工作基础,确保贫困群众如期实现脱贫摘帽。新区管委会副主任张爱胜同行督查指导工作。

牛向东首先来到秦川镇六墩村四社贫困户魏国邦、王华常家中,对照“一户一策”精准脱贫卡,逐一详细了解贫困户的家庭基本情况、社会关系、致贫原因、家庭收入、脱贫计划、帮扶措施等情况,仔细查找脱贫攻坚工作推进中存在的问题,及时总结查找解决问题的办法和措施。

在随后召开的精准扶贫工作会上,牛向东要求新区上下要结合全省“一户一策”精准脱贫会议精神,围绕当前加快精准扶贫重点工作,扎实落实,推进新区扶贫工作再上一个台阶。要加强入户工作,落实落细帮扶计划措施,从根本上解决“扶持谁、怎么扶”的问题。大力宣传扶贫政策,细化完善 “一户一策”帮扶计划,真心实意地为群众帮办实事,解决生产生活中最急需、最现实的困难问题,防止发生“隐身”现象。要加强工作队管理,靠实驻村工作责任。严格落实驻村值守制度,制定完善驻村帮扶规划和年度帮扶计划。要加强组织领导,强化帮扶工作措施,推动政策精准落地见效,达到如期脱贫目标

兰州新区