国家质检总局调研兰州新区

发布时间:2018-02-09 08:58:21   来源:兰州日报  

2月8日,国家质检总局局长支树平一行专程来到兰州新区综合保税区考察调研,向辛勤工作在一线的干部职工表示新春问候。

省委常委、市委书记、新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、省委组织部部长李元平,副省长李沛兴,市委常委、新区党工委书记杨建忠等领导陪同调研。

2014年7月15日获国务院批复、2015年8月21日封关运行的兰州新区综合保税区,是我国目前开放层次最高、优惠政策最集中、功能最齐全、手续最便捷的海关特殊监管区。在保税区综合服务区,支树平详细了解了保税区建设、运营及未来规划情况,对近年来保税区运营取得的成绩给予充分肯定。在中欧、中亚铁路通道示意图前,看到中欧、中亚、南亚班列相继开通并常态化运行,支树平非常高兴,希望兰州新区综合保税区充分发挥“一带一路”重要节点作用,利用便利的铁路、公路、航空交通枢纽优势,努力打造国家向西开放的重要战略平台。随后,支树平看望了出入境检验、海关、税务等各个服务窗口的工作人员,与大家亲切握手交谈,希望大家在各级政府的大力支持下尽职尽责干好本职工作,为兰州新区发展做贡献,并为大家送上新春祝福。

记者 张建平

兰州新区