•    【兰州新区概况】

      

    兰州新区于2010年8月开始筹建,2011年2月成立新区党工委、管委会,2012年8月获批成为全国第五个、西北第一个国家级新区,并被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略定位,规划范围涉及兰州市永登、皋兰两县的6个镇,总面积1744平方公里,规划建设面积246平方公里,现有人口近30万人。

        在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,兰州新区紧紧围绕国家赋予的战略定位,不断学习借鉴其他新区和自贸区经验,不断深化改革创新,攻坚克难、开拓进取,经过八年多的开发建设,一座产城融合的现代新城初具规模,作为甘肃经济社会发展的新引擎、改革创新的新高地、对外开放的新平台作用逐步显现。地区生产总值从2011年的39.04亿元增长到2018年的205亿元,增速全省第一,在19个国家级新区中位居前列。 

       (一)深化重点领域改革。用好国家赋予的改革试验功能,率先推动重点领域改革,着力打造“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低”的现代化新区。推进管理机构改革,按照“小政府、大部制”的原则,除教育、...

    阅读详情

主管单位:兰州新区党工委 主办单位:兰州新区党工委办公室 运营管理:兰州新区网络信息管理中心 网站标识码:6201000059

陇ICP备17002353号 甘公网安备 62010002000108号网站地图丨建议使用 1600x900 分辨率 IE 10.0以上版本浏览器