中央宣讲团深入兰州新区企业生产一线宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-15 14:50:02   来源:兰州新区报  

11月7日下午,中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城来到兰州新区企业——兰石集团,深入企业生产一线为大家宣讲十九大精神。

    省委常委、兰州市委书记、新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、宣传部长陈青,省委副秘书长刘玉生,省委宣传部副部长彭鸿嘉,省商务厅厅长张应华,省发改委副主任李东新,市委常委、新区党工委书记杨建忠,市委常委、秘书长张国一,市委常委、宣传部长王宏,以及新区企业负责人和职工代表,新区优秀工会工作者、先进生产者、新区劳模、新区工匠等现场聆听宣讲。

    兰石集团是我国建厂时间最早、规模最大、实力最强的唯一集石油钻采、炼化、通用机械研发设计制造为一体的高端能源装备大型龙头企业集团,有着60年辉煌历程。

    中央宣讲团来到兰石集团,首先参观了企业重装公司的压力容器筒节成型生产线。随后,在企业重装车间,高虎城紧扣党的十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想,以西部开发与“一带一路”建设为主题和企业员工进行了座谈交流互动。

    高虎城说,国有企业是国家经济发展的重要支柱,也是建设“一带一路”的骨干力量。十九大报告指出,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。高虎城鼓励企业加快供给侧结构性改革,不断补齐发展短板、增加有效供给,创新驱动发展,实施“走出去”战略,为打造世界一流的企业努力。

    聆听了高虎城的宣讲后,大家纷纷表示,在今后的工作中,自己将立足本岗、脚踏实地,以自身实际行动补齐发展短板、提高供给质量、增强创新活力、扩大开放水平,为驶入新征程的中国经济贡献力量。

    宣讲结束后,中央宣讲团实地走访新区建设发展一线,考察新区职教园区、西部药谷、综合市场、新区规划展示馆等,了解兰州新区经济社会发展情况和建设发展成就。(赵卿)


兰州新区