甘肃省政协主席冯健身一行赴甘肃兰药药业新区生产基地调研

发布时间:2017-07-22 10:36:25   来源:每日甘肃网  

    7月19日上午,省政协主席冯健身率省政协调研组,赴甘肃兰药药业有限公司新区生产基地进行调研检查。省政协原副主席邵克文及省政协秘书长陈伟一同调研。

  在甘肃兰药药业有限公司展厅,北京海吉星集团董事长杨军向调研组介绍了兰药药业成立60年的发展历程、产品结构和最新研发成果。

  在座谈会上,冯健身听取了甘肃兰药药业有限公司总经理雷文贵的汇报。雷文贵说,希望在药企融资方面能够获得更多支持,可参照北京、江苏、上海、浙江等省,对化学药口服固体制剂仿制药一致性评价给予专项资金支持,帮助企业开展有价值品种一致性评价,提升产品品质,促进企业可持续发展。并希望药检机构可组织适当培训、提供更多的技术支持。

  冯健身对甘肃兰药药业的发展给予了充分的肯定。他强调,企业是市场发展的基本单元,新区发展的快与慢,核心是企业发展的快与慢,政府要注重为企业提供周到服务配套,把新区作为一个“大型联合企业”来做好服务工作。坚持问题导向,不断优化整合办事流程,形成有效推动企业发展的管理体制机制,同时进一步抓好各类支持政策的集成落地,增强新区对人气和产业的吸附力,全面加快兰州新区开发建设。

  记者采访了解到甘肃兰药药业有限公司兰州新区生产基地占地280亩,中药提取车间,可提取中药材1800吨;固体制剂车间,年产片剂40亿片,胶囊9亿粒,颗粒剂5000万袋;原料药车间,年产高乌甲素1000kg。为满足抗肿瘤产品研发、生产的需要,二期抗肿瘤药及抗肿瘤辅助用药项目已完成可研报告。近年来,兰药药业还通过举办世界黄芪论坛,把甘肃道地药材黄芪推向全国市场,助力县域经济向好发展。

    (杨红霞)

兰州新区