省委常委、常务副省长宋亮调研新区时强调
做大做强新能源和优势产业 推进新区高质量快速发展

发布时间:2018-09-12 14:58:59   来源:兰州新区报  

9月11日,省委常委、常务副省长宋亮赴兰州新区调研,省政府副秘书长曹天民同行调研,市委常委、新区党工委书记杨建忠陪同调研。

宋亮先后实地调研了兰州新区生态修复项目、现代农业公园项目、段家川现代农业养殖园、兰州亚太新能源汽车生产基地、兰州新区佛慈制药科技工业园、甘肃德福新材料、兰州新区中科曙光大数据产业园等项目。

在兰州新区生态修复项目现场宋亮听取了现代农业公园和农业养殖园建设情况汇报后,他指出,新区要统筹推进基础设施、生态、文化、旅游等城乡一体化协同发展,做好整体生态规划,加大设施农业投入力度,做好养殖业防污治污,把大数据和农业产业紧密结合,拉长生产周期,形成全域生态化、生态园林化、园林产业化的发展模式。

在兰州亚太新能源汽车生产基地,宋亮强调,企业要迅速掌握核心技术,在汽车生产中广泛使用新型材料,不断升级革新,发挥我省在电池、电机、电控等方面得天独厚的原材料和技术优势,做细市场分类,提高消费档次,把新能源汽车真正打造成为甘肃绿色发展的重要支柱产业。

在兰州新区佛慈制药科技工业园,宋亮听取了企业发展汇报,他强调,企业要做足做好长远产业发展规划,整合市场优势资源,转变发展思路和理念,在做大传统经典产品市场份额的同时加大新品种的研发力度,不断拓展销售渠道,让企业更好更快发展。

兰州新区