国家卫生健康委疾控局调研兰州新区

发布时间:2018-06-04 09:59:52   来源:兰州日报  

5月30日,国家卫生健康委疾控局监察专员常继乐一行调研兰州新区,就新区疾病预防控制体系建设工作进行实地调研并召开座谈会。省食品药品监督管理局局长李存文、省卫生计生委副主任金中杰同行调研。市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区管委会副主任赵建利陪同调研。

调研组先后来到新区职教园区实训医院、佛慈制药股份有限公司、申联生物医药有限公司兰州分公司、兰州凯博药业股份有限公司、新区中川人民医院项目、甘肃检验检疫局兰州新区公共检测平台项目等地,认真听取项目简介,详细了解项目建设运营情况。

在听取了新区卫生计生工作开展情况汇报后常继乐表示,加强疾病预防体系和慢性病防控体系建设是深化医疗卫生体制改革的重大举措。兰州新区作为全省改革先行先试的示范区,要不断开拓工作思路,积极探索疾控体系改革新路径,让新区的人民健康工作走在全省前列。要从体制机制、理念思路、经验做法、政策支持出发,理顺卫生管理体制,强化人才储备,加强信息化建设,开展健康教育宣传,构建预防、治疗、康复、管理四位一体的公共卫生健康新格局。

杨建忠表示,新区将加强与国家卫健委的联系对接,争取更多政策支持,同时希望卫健委加大对新区的支持力度,把新区作为疾控体系改革先行先试的试验田,帮助新区医疗卫生事业快速发展。

(记者 张建平)


兰州新区