中国化工集团公司考察兰州新区

发布时间:2018-05-14 09:41:58   来源:兰州日报  

5月9日下午,中国化工集团公司董事长、党委书记任建新一行走访了兰州新区精细化工园区等地,就新区化工产业发展规划建设情况进行参观考察。市委常委、新区党工委书记杨建忠一同参观考察。

兰州新区精细化工园区将重点发展精细化工材料、中间体、高端助剂催化剂、清洁能源与醇基燃料、功能高分子材料、复合材料、新型环保材料、生物化学材料等。配套发展仓储物流及精细化工、碳减排与资源综合利用的研发等。同时,以中科院为首的团队研发的清洁能源制氢及千吨级二氧化碳加氢制甲醇示范项目将落地园区,对于国内碳减排,推进太阳能、风能等清洁能源高效转化储备具有重大意义。任建新在详细了解园区情况后表示,园区要坚持集约用地、基础共享、规模适度、配套完善、循环可持续发展、高水平规划、高标准建设的理念,将其打造成为西部地区产业特色鲜明、工艺技术先进、绿色环保集约的高端精细化工产业基地。

任建新一行还乘车参观考察了西部恐龙水乐园、兰州新区职教园区和以色列产业园规划选址等地。

(记者 王晨旭)

兰州新区