为全省做表率立标杆建设一流政法队伍
马世忠调研我市政法综治及扫黑除恶专项斗争工作情况

发布时间:2018-05-14 09:42:53   来源:兰州日报  

5月10日至11日,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长马世忠在我市部分县区调研政法综治及扫黑除恶专项斗争工作情况,并召开工作汇报会听取相关工作情况的汇报。他强调,兰州市有关部门要以有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱的工作态势,建设一流政法队伍、为全省做表率立标杆。

市委副书记、市长张伟文主持工作汇报会,市领导赵爱、杨建忠、肖春、魏旭昶、王永平、张学军、李勇军、徐大武一同调研并出席座谈会。

马世忠指出,通过扫黑除恶专项斗争工作的有效开展兰州市已取得一定的成绩,但是还存在工作责任落实力度不够,各县区工作进展不平衡等问题。与此同时,在线索排摸、深挖打击力度等方面都还有较大提升空间。各有关部门要将此次专项斗争与以往历次专项斗争相结合,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻领会专项行动的重大意义,工作中做到城乡并重,以城带乡,根据城乡工作的不同特点,突出重点、将黑恶势力和“保护伞”深挖彻查;要始终坚持侦办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行,涉黑涉恶案件一律深挖其背后的腐败问题。各级党委政府要抓住机遇、协同合作,要将黑恶势力和背后的“关系网”“保护伞”一网打尽。

张伟文强调,全市各级党委政府要从此次督查调研中发现的问题入手,从自身存在的短板不足抓起,深刻分析政法工作面临的形势和任务,认真研究解决矛盾纠纷排查化解、立体化社会治安防控体系建设、打击黑恶势力违法犯罪、智能化建设应用、锻造过硬政法队伍等方面存在的突出问题,努力提升兰州政法工作的能力水平,为全省树标杆、做表率。同时,还要针对我市当前涉黑涉恶问题新动向,聚焦重点区域、重点行业和重点领域,将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,依法严厉打击黑恶势力犯罪,为人民群众营造一个风清气朗的社会环境。

(记者 王晨旭)

兰州新区