张世珍在兰州新区和兰州港务区调研时强调
全力推进我省发展口岸经济通道经济

发布时间:2018-04-08 09:39:43   来源:甘肃日报  

近日,副省长张世珍在兰州新区和兰州港务区调研时强调,要抢抓“一带一路”建设重大机遇,充分发挥甘肃的通道优势,做好谋篇布局,加大平台建设,营造良好环境,全力推进我省发展口岸经济通道经济。

张世珍先后对兰州新区职教园区、综合保税区、铁路口岸、航空口岸以及重点商贸企业进行实地调研。并对甘肃(兰州)国际港务区进行调研,主持召开座谈会,听取相关部门的工作汇报。

张世珍强调,甘肃地处丝绸之路经济带黄金通道上,具有发展口岸经济、通道经济得天独厚的优势。各地各部门要做好谋篇布局,实现高位引领,加大平台建设,做好产业布局,推进优势转化,真正把通道优势变为经济优势。要加大口岸建设力度,进一步完善口岸功能,提升口岸通关能力,着力发展口岸经济。要紧盯难题,力求突破,加大人才队伍建设,改善营商环境,降低物流成本,促进商贸企业发展。要关注细节,培育优势,想方设法把优势产品凸显出来,把短板补齐,把优势做强。要强化协同支持,共同推动,省、市政府和各相关部门要进一步加大对各地口岸、物流基地、保税区等平台建设的支持,建立“绿色通道”,及时解决困难问题,努力推进我省口岸经济、通道经济发展实现新突破。

(记者 严存义)

兰州新区