何伟调研新区旅游业发展情况时强调
将民俗文化特色融入旅游业发展

发布时间:2018-03-19 17:20:51   来源:兰州日报  

3月16日下午,副省长何伟一行来到兰州新区长城旅游文创园、兰州新区西部恐龙园、兰州国际嘉年华文化旅游产业园、兰州新区蓝天城儿童职业体验教育中心等地,就兰州新区近年来旅游发展情况展开调研。

市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任牛向东,副主任何静一同调研。

在兰州新区西部恐龙园内,何伟通过实地走访和听取汇报的方式,就西部恐龙园游客接待情况和未来发展规划作了详细了解。在西部恐龙园室内温泉馆内,何伟叮嘱工作人员一定要定时监测游乐区和温泉区的水质情况,为游客提供一个干净舒适的娱乐环境。何伟指出,西部恐龙园在加强园区基础配套设施建设的同时,还要将本地民俗文化融入到园区未来建设规划中去。并且,园区还要依托温泉水这一优势,努力打造出一个适合中老年朋友的温泉养老场所。

 兰州国际嘉年华文化旅游产业园项目位于兰州新区珠江大道以南,水秦路以东,南绕城路以北,占地面积1606.389亩。园区总体定位以童话故事为背景,建立一个集游乐、文化体验、养生度假、生态旅游、时尚休闲、美食购物、健康养生等功能于一体的宜游、宜娱、宜养、宜商、宜业的游乐型休闲旅游综合体和一站式欢乐旅游目的地。何伟在听取了该项目的汇报后指出,园区要及时将未来游客住宿和餐饮问题纳入到项目规划建设中去。同时还要将各类休闲主题特色融入到园区酒店中去,真正让游客住下来玩得开心、住得舒心。最终将园区打造成为一个综合性的主题乐园。

何伟一行还走访了甘肃省残疾人综合服务基地和听力语言康复中心。

记者 王晨旭

兰州新区