您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区在全省第三届直播电商大赛中获佳绩

2024/07/09/ 10:18

来源: 兰州新区报

记者霍鸿宇

  7月4日,由省商务厅牵头,省委网信办、省人社厅、省总工会、省供销联社、省广电总台等部门共同主办的“黄河之夜 电商盛典”甘肃省第三届直播电商大赛颁奖典礼在兰州举行。新区组织重点电商企业、优秀主播、名特优产品积极参加本届大赛,并在比赛中荣获佳绩。

  本届大赛以“云品甘味·畅播陇原”为主题,自今年3月启动以来,通过以赛代训、以赛提技、以赛促销的方式,挖掘了一批具有专业素养和创新能力的电商人才,激发了网络销售热潮,有效推动数字技术与实体经济的深度融合。在全省总决赛中,新区选拔推荐的2名优秀选手与来自全省14个市州的100余名选手进行了激烈角逐,充分展示新区直播电商行业风采。最终新区农投集团杨亚珍、秦川农投严阳获评“百强主播”,新区农投丝路园艺有限公司入选“优质网货供应链TOP10榜单”,新区商务和文化旅游局荣获优秀组织奖。

  近年来,新区不断提升电商发展环境,加快推进电商应用和新业态创新发展,设立电商孵化基地,引导农投集团、城投惠宜康、秦东农投、秦川智信、秦川农投、丹霞玫瑰等农业龙头企业及特产企业等搭建电商平台,线上线下融合,常态化开展直播销售,新区鲜切花卉等特色产品成为优质网货,网络销售实现快速增长。

兰州新区
兰州新区发布
兰州新区客户端
兰州新区发布
微信官方公众号
兰州新区发布
微博官方公众号
兰州新区发布
今日头条官方号
兰州新区发布
抖音官方号

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号